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白トリュフ2017

【今年も白トリュフの季節がやってきました!】
中でも最高峰と言われるピエモンテ州アルバ産の白トリュフを取り寄せております。その白トリュフを味わうためのスペシャルコースをご用意いたしました。
ぜひ季節限定の至極の味わいをご堪能くださいませ。

〜2017/11/9よりご提供〜


〜アクアパッツァの白トリュフコース2017〜

前菜からなんとドルチェまで、
白トリュフと組み合わせ頂けるお料理のコースです。

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キッチンからの一皿

低温調理した牛肉のカルパッチョ仕立て
アンディーブのサラダを添えて

ヨーロッパから届いたキノコを絡めた自家製タヤリンと
北イタリアのチーズ「ロビオラ」のリゾット

蝦夷鹿ロース肉のロースト
あんぽ柿、ビーツと組み合わせて

トリュフ風味のクレームブリュレに
ホワイトチョコレートのジェラートを添えて

カフェ&プティフール
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料金 ¥8,640(税込・サ別)
※白トリュフ代は別途1g=¥1,500頂戴いたします

★白トリュフはその他のコース、アラカルトでもお楽しみ頂けます。



【 季節のおすすめメニューのご案内 】
ディナータイムにシェフのおすすめコースでご提供している
季節感あふれるメニューを一部ご紹介致します。
目にも楽しい料理の数々、ぜひご堪能ください。

炙った紋甲イカと
ブラウンマッシュルームの
サラダ仕立て
大和芋ピューレとカラスミを添えて


秋刀魚のごぼう衣フリット
レンズ豆添え
ほろ苦い秋刀魚の肝バターソースで


イタリア産フレッシュポルチーニの
旨味を絡めた
自家製細打ちパスタ「タヤリン」

鮮魚のアクアパッツァ

当店へ来たら必ず一度は召し上がっていただきたいスペシャルテ。魚種によって味わいはさまざま。自家製ドライトマトとあさりの出汁、たっぷりのEXVオリーブオイルで乳化させた味わいは最高の魚料理といえます。

【魚料理】

鮮魚のロースト
早摘みトマトのケッカソースで

【肉料理】

岩手・短角牛フィレ肉のロースト
クリや銀杏などの秋の味覚を添えて
シチリア島の香草酒「ミルト」のソースで

ヘーゼルナッツケーキと
焼きメレンゲを仕込んだ
モンテビアンコ




これまでの日本酒の概念とはまったく異なる表現。日本酒というよりはワイングラスでイタリアンと合わせたい個性。日本酒好きはもちろんのこと、ワイン好きの方に楽しんでいただきたい、ラインナップをご用意しました。

而今 純米吟醸 千本錦火入れ(720ml) 4,300yen
甘いイチゴのような果実香が高く、ベリー系のソースなどとの相性が良い。
而今 純米大吟醸 NABARI 2015(720ml) 15,000yen
甘みや果実味がボリューミーなタイプ。デザート酒としてもおすすめ。
八海山 純米大吟醸 浩和蔵仕込み(720ml) 17,000yen
最高品質を追求したプレミアムな日本酒。 淡麗な中にもうま味を湛えた上品な味わい。 料理の味を引き立てる「日本の日本酒」として、 日本はもちろん世界のテーブルで機能していく酒を目指した味わい。


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