Produced by magna 「第43回フラワーレッスンとランチ」


2018年2月6日(火)・8日(木)・13日(火)
※6日・8日はほぼ満席です。13日は残席ございます。お問い合わせくださいませ。
10:00〜14:00(9:45受付開始)

※各日同じレッスン内容です

料金 12,000yen
料金には、フラワーレッスン受講料(花材代含む)・ 特別ランチコース・消費税を含みます。


テーマ 《ヴァレンタインレッスン》
〜 ナチュラル素材で作るサークルアレンジメント 〜

今回は、1年の中で最も女性らしい花材で作る、
ナチュラルテイスト溢れるアレンジメントを制作します。
冬の時期にひっそりと咲く花々をイメージし、枝や草花を使って優しい印象に仕上げます。
色・形・質感を楽しみながら、素材の持ち味を生かすテクニックをぜひ習得してください。

<2月のイベント会場について>
レクチャー&フラワーレッスンは、ランチ会場の地下1階・アクアパッツァにて行います。


 


担当は、フラワーアーティストの伊藤義明氏。
初めての方でも習得頂けるよう丁寧にレクチャーします。
そして、お食事は広尾・リストランテ アクアパッツァ 日良実シェフによる
フラワーレッスン限定のランチコースをご用意します。
レストランの上質な空間で行うコラボレーションイベント。

毎回異なるテーマで開催する特別レッスンですので、
ぜひお誘い合わせの上、ご参加ください!


……伊藤先生よりメッセージ
丸い形の可愛さ、色の優しさ、草花の繊細さを感じて花を活ける楽しみを感じてもらえたらと思います。

……シェフ日よりメッセージ
優しい色彩の作品イメージに合わせ、今回はホワイトチョコレートのフォンダンショコラをご用意します。甘酸っぱいフレッシュの苺、フランボワーズのジェラートと共にお楽しみください。

   
今後のレッスンにつきましては、
改めてチラシやWebサイトでご案内致します。

【お申込み/お問合わせ】
TEL03-3455-6462  9:00〜18:00(土・日・祝を除く)
株式会社マグナ GinzaFlower銀座フラワー4丁目

【講師プロフィール】
 
伊 藤 義 明
Yoshiaki ITO
 
95年渇ヤ慶入社。150年続く宮内庁御用達の老舗生花店で修行を積む。97年カナダに渡り、生花店で経験を積む。98年Seneca Collegeで、デザイン・植物学・経営論を学び、その年のHighest honor studentに選ばれる。00年中目黒にて46年続く「Florist ITO」に戻る。素材感を活かし、細やかなフローリスト技術を駆使したデザインを信条とした作品に定評がある。
 
 

アクアパッツァ料理教室 〜 ご友人と愉しむプライベートレッスン

普段のお食事に、週末のおもてなしに、
レストランの「技」をお教えします。
リストランテならではの盛りつけや、サーヴィスの仕方もご紹介。
 
アクアパッツァのシェフ日が
大切なお仲間とお楽しみ頂ける
イタリア料理教室を開きます。
 
皆さんに厨房に入っていただき、
調理の課程を目の前でレクチャー。
ご家庭でもできるイタリア料理のコツを
お教え致します。
 
お料理教室の後は皆さんでテーブルを囲み、
特別ランチコースをお楽しみください。
 
<開催日>
月〜金曜日(祝日を除く。応相談)
午前10時30分より
 
<参加費>
お一人様 10,000円(税別)
(レッスン代 及び お食事代)
 
<対象>
6名様〜グループでのお申込みの方
(ご人数は応相談)
 
<持ち物>
エプロン、筆記用具
<お申し込み方法>
メールまたはお電話で 「日良実のお料理教室」
お申し込みください。
テーマや内容についてのご相談も承ります。
 
※当日の予約状況等で
お受けできない場合もございます。
お早めにお問い合わせくださいませ。
 
<ご予約・お問い合わせ>
03-5447-5501/info@acquapazza.co.jp
<ある日のレクチャーメニュー>
 
美味しいお野菜のバーニャカウダ

ニョッコフリット 生ハム添え

オレキエッテ
くたくたブロッコリーとアンチョビのソース

アクアパッツァ〜オリジナルヴァージョン〜

地鶏もも肉の木の子詰めロースト