Produced by magna 「第38回フラワーレッスンとランチ」


2017年4月6日(木)・11日(火)・13日(木) 10:00〜14:00(9:45受付開始)

※各日同じレッスン内容です
※前日残席わずかです。お早目にお申込みください。


料金 12,000yen
料金には、フラワーレッスン受講料(花材代含む)・ 特別ランチコース・消費税を含みます。


テーマ 「PARIS STYLE LESSON」 〜 パリ スタイル ボックスフラワー 〜

パリのエスプリを詰め込んだボックスッフラワーアレンジメント。
シックでビビットな花合わせとランやバラなどをの華やかな花材で、
アレンジメントのテクニックを学ぶレッスンです。


 


担当は、フラワーアーティストの伊藤義明氏。
初めての方でも習得頂けるよう丁寧にレクチャーします。
そして、お食事は広尾・リストランテ アクアパッツァ 日良実シェフによる
フラワーレッスン限定のランチコースをご用意します。
レストランの上質な空間で行うコラボレーションイベント。
毎回異なるテーマで開催する特別レッスンですので、
ぜひお誘い合わせの上、ご参加ください!


……伊藤先生よりメッセージ
お花屋さんではだんだんと定番のスタイルとなってきた、 ボックスフラワー。簡単そうで、難しいコツをわかりやすく解説します!
……シェフ日よりメッセージ
春の息吹を感じる山菜の香り豊かなリゾットをはじめ、旬の食材を活かしたランチコースをご用意いたします。

   
【2017年のスケジュール/テーマ】

第39回
6月6日・8日・13日
第40回 8月
第41回10月
第42回12月

《ブライダルレッスン》

《第40回記念・夏のプリザーブドフラワーレッスン》
《絵画の歴史と共に[》
《クリスマススペシャルレッスン》

※一部テーマが変更になる場合がございます。
※レッスンのための必要な備品はご用意致します。

【お申込み/お問合わせ】
TEL03-3455-6462  9:00〜18:00(土・日・祝を除く)
株式会社マグナ 銀座三愛フラワー

【講師プロフィール】
 
伊 藤 義 明
Yoshiaki ITO
 
95年渇ヤ慶入社。150年続く宮内庁御用達の老舗生花店で修行を積む。97年カナダに渡り、生花店で経験を積む。98年Seneca Collegeで、デザイン・植物学・経営論を学び、その年のHighest honor studentに選ばれる。00年中目黒にて46年続く「Florist ITO」に戻る。素材感を活かし、細やかなフローリスト技術を駆使したデザインを信条とした作品に定評がある。
 
 

アクアパッツァ料理教室 〜 ご友人と愉しむプライベートレッスン

普段のお食事に、週末のおもてなしに、
レストランの「技」をお教えします。
リストランテならではの盛りつけや、サーヴィスの仕方もご紹介。
 
アクアパッツァのシェフ日が
大切なお仲間とお楽しみ頂ける
イタリア料理教室を開きます。
 
皆さんに厨房に入っていただき、
調理の課程を目の前でレクチャー。
ご家庭でもできるイタリア料理のコツを
お教え致します。
 
お料理教室の後は皆さんでテーブルを囲み、
特別ランチコースをお楽しみください。
 
<開催日>
月〜金曜日(祝日を除く。応相談)
午前10時30分より
 
<参加費>
お一人様 10,000円(税別)
(レッスン代 及び お食事代)
 
<対象>
6名様〜グループでのお申込みの方
(ご人数は応相談)
 
<持ち物>
エプロン、筆記用具
<お申し込み方法>
メールまたはお電話で 「日良実のお料理教室」
お申し込みください。
テーマや内容についてのご相談も承ります。
 
※当日の予約状況等で
お受けできない場合もございます。
お早めにお問い合わせくださいませ。
 
<ご予約・お問い合わせ>
03-5447-5501/info@acquapazza.co.jp
<ある日のレクチャーメニュー>
 
美味しいお野菜のバーニャカウダ

ニョッコフリット 生ハム添え

オレキエッテ
くたくたブロッコリーとアンチョビのソース

アクアパッツァ〜オリジナルヴァージョン〜

地鶏もも肉の木の子詰めロースト