Produced by magna 「第40回フラワーレッスンとランチ」


2017年 2017年8月2日(水)・3日(木)・8日(火)
10:00〜14:30(9:45受付開始)

※各日同じレッスン内容です
※各日残席わずかです。お早目にお申込みくださいませ。


料金 13,500yen
料金には、フラワーレッスン受講料(花材代含む)・ 特別ランチコース・消費税を含みます。


テーマ 「第40回記念・夏のプリザーブドフラワー特別レッスン」
〜 プリザーブドフラワー(ポップアップブック)〜

<フラワーアーティスト伊藤義明のフラワーデモンストレーション&プレゼント抽選会付>

今夏のレッスンは、コルクシートをくり抜き、お花が飛び出しているような
プリザーブドフラワーのアレンジメントです。
ストーリーを感じさせる花たちが、インテリアの小物として素敵にお部屋を演出してくれます。
プリザーブドフラワーは加工が施されたお花ですので、長期間に飾って楽しむことができます。


 


担当は、フラワーアーティストの伊藤義明氏。
初めての方でも習得頂けるよう丁寧にレクチャーします。
そして、お食事は広尾・リストランテ アクアパッツァ 日良実シェフによる
フラワーレッスン限定のランチコースをご用意します。
レストランの上質な空間で行うコラボレーションイベント。
毎回異なるテーマで開催する特別レッスンですので、
ぜひお誘い合わせの上、ご参加ください!


……伊藤先生よりメッセージ
コルクに貼るペーパーを選んだり、飾るスペースを考えながら、自分流の花飾りをカスタマイズ。楽しみながら制作してみましょう。
……シェフ日よりメッセージ
爽やかなレモンのソースで仕上げたマグロのカルパッチョをはじめ、夏の食材をふんだんに使用したランチコースをご用意いたします。

   
【2017年のスケジュール/テーマ】

第41回10月17日(火)・19日(木)・24日(火)
      ・・・《絵画の歴史と共に[》
第42回12月
      ・・・《クリスマススペシャルレッスン》


※一部テーマが変更になる場合がございます。
※レッスンのための必要な備品はご用意致します。

【お申込み/お問合わせ】
TEL03-3455-6462  9:00〜18:00(土・日・祝を除く)
株式会社マグナ GinzaFlower銀座フラワー4丁目

【講師プロフィール】
 
伊 藤 義 明
Yoshiaki ITO
 
95年渇ヤ慶入社。150年続く宮内庁御用達の老舗生花店で修行を積む。97年カナダに渡り、生花店で経験を積む。98年Seneca Collegeで、デザイン・植物学・経営論を学び、その年のHighest honor studentに選ばれる。00年中目黒にて46年続く「Florist ITO」に戻る。素材感を活かし、細やかなフローリスト技術を駆使したデザインを信条とした作品に定評がある。
 
 

アクアパッツァ料理教室 〜 ご友人と愉しむプライベートレッスン

普段のお食事に、週末のおもてなしに、
レストランの「技」をお教えします。
リストランテならではの盛りつけや、サーヴィスの仕方もご紹介。
 
アクアパッツァのシェフ日が
大切なお仲間とお楽しみ頂ける
イタリア料理教室を開きます。
 
皆さんに厨房に入っていただき、
調理の課程を目の前でレクチャー。
ご家庭でもできるイタリア料理のコツを
お教え致します。
 
お料理教室の後は皆さんでテーブルを囲み、
特別ランチコースをお楽しみください。
 
<開催日>
月〜金曜日(祝日を除く。応相談)
午前10時30分より
 
<参加費>
お一人様 10,000円(税別)
(レッスン代 及び お食事代)
 
<対象>
6名様〜グループでのお申込みの方
(ご人数は応相談)
 
<持ち物>
エプロン、筆記用具
<お申し込み方法>
メールまたはお電話で 「日良実のお料理教室」
お申し込みください。
テーマや内容についてのご相談も承ります。
 
※当日の予約状況等で
お受けできない場合もございます。
お早めにお問い合わせくださいませ。
 
<ご予約・お問い合わせ>
03-5447-5501/info@acquapazza.co.jp
<ある日のレクチャーメニュー>
 
美味しいお野菜のバーニャカウダ

ニョッコフリット 生ハム添え

オレキエッテ
くたくたブロッコリーとアンチョビのソース

アクアパッツァ〜オリジナルヴァージョン〜

地鶏もも肉の木の子詰めロースト