Produced by magna 「第41回フラワーレッスンとランチ」


2017年10月17日(火)・19日(木)<ほぼ満席>・24日(火)<ほぼ満席>
10:00〜14:00(9:45受付開始)

※各日同じレッスン内容です

料金 12,000yen
料金には、フラワーレッスン受講料(花材代含む)・ 特別ランチコース・消費税を含みます。


テーマ :《絵画の歴史と共に[》
〜 秋の庭 フレンチブロカンテ スタイル〜

フランスを訪れて得た絵画、インテリア、庭(ジャルダン)のインスピレーションを
デザインに起こしてみました。
庭にある飾り付きのツボ URN の造形をイメージし、
庭に植わる秋の花たちが寄り添うように活けられたアレンジメントです。


 


担当は、フラワーアーティストの伊藤義明氏。
初めての方でも習得頂けるよう丁寧にレクチャーします。
そして、お食事は広尾・リストランテ アクアパッツァ 日良実シェフによる
フラワーレッスン限定のランチコースをご用意します。
レストランの上質な空間で行うコラボレーションイベント。
毎回異なるテーマで開催する特別レッスンですので、
ぜひお誘い合わせの上、ご参加ください!


……伊藤先生よりメッセージ
フランス特有の美意識やエスプリを花や植物に置き換えて考えたレッスンです。旅で得た情報を盛り込みながら、皆さんと共有できたらと思っています。
……シェフ日よりメッセージ
木の子を添えた柔らかい牛肉のローストなど、秋の食材をふんだんに使ったランチをご用意します。美しいお花と共に至福の時間をお過ごしください。

   
【2017年のスケジュール/テーマ】

第42回12月12月7(木)・12(火)・14日(木)
      ・・・《クリスマススペシャルレッスン》


※一部テーマが変更になる場合がございます。
※レッスンのための必要な備品はご用意致します。

【お申込み/お問合わせ】
TEL03-3455-6462  9:00〜18:00(土・日・祝を除く)
株式会社マグナ GinzaFlower銀座フラワー4丁目

【講師プロフィール】
 
伊 藤 義 明
Yoshiaki ITO
 
95年渇ヤ慶入社。150年続く宮内庁御用達の老舗生花店で修行を積む。97年カナダに渡り、生花店で経験を積む。98年Seneca Collegeで、デザイン・植物学・経営論を学び、その年のHighest honor studentに選ばれる。00年中目黒にて46年続く「Florist ITO」に戻る。素材感を活かし、細やかなフローリスト技術を駆使したデザインを信条とした作品に定評がある。
 
 

アクアパッツァ料理教室 〜 ご友人と愉しむプライベートレッスン

普段のお食事に、週末のおもてなしに、
レストランの「技」をお教えします。
リストランテならではの盛りつけや、サーヴィスの仕方もご紹介。
 
アクアパッツァのシェフ日が
大切なお仲間とお楽しみ頂ける
イタリア料理教室を開きます。
 
皆さんに厨房に入っていただき、
調理の課程を目の前でレクチャー。
ご家庭でもできるイタリア料理のコツを
お教え致します。
 
お料理教室の後は皆さんでテーブルを囲み、
特別ランチコースをお楽しみください。
 
<開催日>
月〜金曜日(祝日を除く。応相談)
午前10時30分より
 
<参加費>
お一人様 10,000円(税別)
(レッスン代 及び お食事代)
 
<対象>
6名様〜グループでのお申込みの方
(ご人数は応相談)
 
<持ち物>
エプロン、筆記用具
<お申し込み方法>
メールまたはお電話で 「日良実のお料理教室」
お申し込みください。
テーマや内容についてのご相談も承ります。
 
※当日の予約状況等で
お受けできない場合もございます。
お早めにお問い合わせくださいませ。
 
<ご予約・お問い合わせ>
03-5447-5501/info@acquapazza.co.jp
<ある日のレクチャーメニュー>
 
美味しいお野菜のバーニャカウダ

ニョッコフリット 生ハム添え

オレキエッテ
くたくたブロッコリーとアンチョビのソース

アクアパッツァ〜オリジナルヴァージョン〜

地鶏もも肉の木の子詰めロースト