WINE

 
Chef sommelier 
シェフソムリエ 滝原 一雅
Kazumasa Takihara


イタリアワインの魅力は、なんと言ってもバラエティーの豊さに尽きます。 固有品種だけでも438種あり、イタリア全土20州全ての州で造られているのです。
例え同じ品種でも北と南では変わり同じ州であっても、フィロソフィーが様々なので当然味わいも多様。
その中でいかに品種の個性が反映されているか、それを見極める事が大事であると考えています。


 

【プロフィール】
1993年
銀座 セント・サワイ・オリオンズにてバーテンダーとして勤務。 カクテルや様々な洋酒を学ぶ
1997年
東銀座 Ristrante Morandi(閉店)にてソムリエとしてのキャリアーをスタート
1998年 日本ソムリエ協会 ソムリエの資格取得
1999年 ソムリエとして更なるスキルアップを目指して渡伊

<修行先>
Campania州 Taverna del Capitano(現 ミシュランガイド★★)
Lombardia州 Da Vittorio(現 ミシュランガイド★★★)
Trentino Alto Adige州 Zur Rose(現 ミシュランガイド★)
Veneto州 Belvedere

2001年 イタリアソムリエ協会 ソムリエプロフェッショ二スタ取得
2002年 帰国
2003年 Ristorante ACQUAPAZZA 入社
2005年 日本ソムリエ協会 シニアソムリエ取得

現在に至る


アクアパッツァでは、お客様のリクエストに応えられる
幅広いイタリアワインをご用意。
まるでイタリアを訪れているかのような、
個性あるワインでお食事に彩りを添えます。


-----ワイン各種----- 
グラス 1,000yen〜/ボトル 4,000yen〜
(別途サービス料10%)

 

 
Digestivo 〜食後酒〜
デザートワイン
Vino Dolce
グラッパ
Grappa
フルーツグラッパ
Fruits Grappa
リモンチェロ
Limoncello

Alcohol/Cocktail 〜アルコール/カクテル〜
季節のカクテル
Spumante Cocktail delle Stagione
スプリッツァー
Splizer
ワインクーラー
Wine cooler
生ビール (ハートランド)
Birra (KIRIN Heartland)

Bevande 〜ソフトドリンク〜
シチリアのブラッドオレンジジュース
Succo d’ Arancia 天然山ぶどうジュース
Succo di acino d'uva di montagna
岩深水(ナチュラルミネラルウォーター)
Iwashimizu
ノンアルコールビール
Non alcohol beer

〜その他各種ご用意しております〜